Persyaratan Pendaftaran Homeschooling Kak Seto

Persyaratan Administrasi

1. Membayar uang formulir pendaftaran sebesar Rp. 500.000,-.
  2. Orang tua/wali calon peserta didik, dipersilahkan mengisi Formulir Pendaftaran secara online melalui Link yang dapat diperoleh setelah pembayaran biaya formulir pendaftaran diterima.
  3. Dokumen fisik berkas persyaratan dikumpulkan paling lambat 14 hari setelah pembayaran biaya formulir pendaftaran diterima, antara lain :
    1. 3 Lembar Fotocopy KTP Orang Tua/Wali.
    2. 3 Lembar Fotocopy Kartu Keluarga.
    3. 3 Lembar Fotocopy Akte Kelahiran.
    4. 3 Lembar Legalisir Ijazah Jenjang Terakhir.
    5. 3 Lembar Legalisir SKHUN Jenjang Terakhir .
    6. 3 Lembar Legalisir Rapor Lengkap Sekolah Asal (untuk siswa pindahan)
    7. Foto dengan ketentuan: Cetak hitam putih (menggunakan kemeja putih polos berkancing) dengan ukuran 2x3; 3x4 dan 4x6 masing-masing sebanyak 8 lembar dan menggunakan kertas foto jenis doff/matte paper. Ketetentuan lengkap terlampir.
    8. Surat Keterangan Pindah (Untuk siswa pindahan).
    9. Hasil Psikotes Penjurusan (Khusus Jenjang SMA tingkat X).

Persyaratan Peserta Didik

1. Usia SD minimal 6 tahun.
    2. Calon peserta didik yang masuk SD tidak diwajibkan untuk menguasai CALISTUNG (Membaca, menulis, dan berhitung).
    3. Calon siswa wajib mengikuti interview yang diselenggarakan sekolah untuk program Komunitas, DL (dalam kota) dan DL Tunggal.
    4. Calon siswa Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) wajib mengikuti assessment yang diselenggarakan sekolah.

Jadwal Pendaftaran

1. PPDB Gelombang 1 TA 2019/2020 dan TA 2020/2021